Stellenangebote

In der Kita Kreuzkirche werden 10 Kinder unter 3 Jahren und 30 Kinder über 3 Jahren ganztägig betreut. Die Öffnungszeiten von 7.30h bis 17.00h (am Freitag nur bis 15h) entsprechen dem Zeitfenster der möglichen Arbeitszeit.

Unsere pädagogische Arbeit basiert auf einem christlichen Menschenbild: jeder Mensch ist ein wertvolles und individueller Geschöpf Gottes. Wir möchten, dass sich Kinder als eigenständige, kostbare und geliebte Menschen entdecken und dass sie in ihren Stärken, Fähigkeiten, Bedürfnissen und ihren jeweiligen Lebenssituationen uneingeschränkt angenommen, unterstützt und gefördert werden.

Wir bieten zum 01.09.2020

eine Stelle für ein freiwilliges soziales Jahr (FSJ)

Wir bieten unseren FSJ-lern eine individuelle Betreuung, Anleitung und Begleitung während des freiwilligen Jahres.

Die Trägerschaft übernimmt der Dachverband der kleinen freien Träger. Nähere Infos unter: www.dachverband-tuebingen.de/fsj-in-tuebingen/

einen Ausbildungsplatz zur Erzieherin/zum Erzieher in der praxisintegrierten Ausbildung (PIA)

Wir bieten unseren Auszubildenden:

• eine fundierte, individuell gestaltete Anleitung und Betreuung

• Bezahlung nach TVAöD

• Mitarbeit in einem kompetenten und engagierten Team

• Mitgestaltungsmöglichkeiten in der inhaltlichen und konzeptionellen Arbeit

Wir erwarten von unseren Auszubildenden:

• Einsatzbereitschaft, Lernbereitschaft und Zuverlässigkeit

• Interesse und Begeisterung für die pädagogische Arbeit mit Kindern und im Team

Aussagekräftige Bewerbungsunterlagen (Motivationsschreiben, Lebenslauf, relevante Zeugnisse) bitte an:

Verein Familienzentrum Kreuzkirche Tübingen e.V.

z.H. Barbara Reeß

Rückfragen und Kontakt unter job@kita-kreuzkirche-tuebingen.de

Wir freuen uns sehr, dass aktuell alle verfügbaren Stellen für pädagogische Fachkräfte besetzt sind!
Wir bieten unseren pädagogischen Fachkräften:

- Vergütung nach TVöD-SuE

- Mitarbeit in einem kompetenten und engagierten Team

- Mitgestaltungsmöglichkeiten der inhaltlichen und konzeptionellen Arbeit

- Fort- und Weiterbildungsmöglichkeiten

- mitarbeiterfreundliche Arbeitsbedingungen

Wir erwarten:

- Identifikation mit einer christlichen Werteordnung als Arbeitsgrundlage

- Theorie- und Methodenkompetenz für die Bildungsarbeit in der Kita

- methodische und entwicklungspsychologische Kenntnisse für die Arbeit mit den Kindern

- beziehungsorientierte Arbeitsweise

- Kommunikationsfähigkeit in der Erziehungspartnerschaft mit den Eltern und im Team

- zuverlässige und strukturierte Arbeitsweise

- Einsatzbereitschaft, Flexibilität, Kreativität und Begeisterung für die pädagogische und religionspädagogische Arbeit mit Kindern

Ihre aussagekräftigen Bewerbungsunterlagen (Motivationsschreiben, Lebenslauf, relevante Zeugnisse) senden Sie bitte an:

Verein Familienzentrum Kreuzkirche Tübingen e.V.

z.H. Barbara Reeß

Rückfragen und Kontakt unter job@kita-kreuzkirche-tuebingen.de